“Nenhuma atividade humana, nem mesmo a medicina,
tem tanta importância para a saúde quanto a agricultura.”
Pierre Delbet, Academia de Medicina, França
tem tanta importância para a saúde quanto a agricultura.”
Pierre Delbet, Academia de Medicina, França
ESCOLHA ENTRE DUAS AGRICULTURAS
MÉTODO ORGÂNICO
|
MÉTODO QUÍMICO
| |
Equilíbrio do solo (vida microbiana húmus) Oligoelementos ativos
|
Erosão do solo desaparecimento do húmus, desequilíbrio mineral)
| |
Resistência da planta (diante dos parasitas)
|
Sensibilidade da planta (diante dos parasitas) Uso de pesticidas
| |
Produto equilibrado
|
Produto desequilibrado incapaz de manter a saúde (resíduos de pesticidas — nitratos)
| |
Respeito do equilíbrio ecológico natural
|
Poluição ou deterioração do meio ecológico
|
Este quadro, simplificado ao máximo, mostra a relação estreita que existe entre a agricultura e a saúde do consumidor. Hoje está comprovado cientificamente que o método de cultura determina a qualidade do solo; que o solo determina o equilíbrio da planta; que a planta, por sua vez, determina a qualidade do sangue do homem e do animal que dela se alimenta.
Os alimentos normalmente apresentados ao consumidor são muitas vezes desnaturados:
- por métodos de cultura (adubos, pesticidas);
- por métodos de criação dos animais (hormônios, vacinas, certos produtos veterinários nocivos);
- pela indústria alimentícia (refinação, aditivos, corantes, conservantes).
Para manter a saúde, cada indivíduo precisa de alimentos sadios, isentos de qualquer tipo de alteração. Dr. Jean Claude Rodet é diretor de formação acadêmica do Conseil Professionel dês Médecines Douces du Québec, Canadá.
“Sem alimentação correta a medicina é inútil, com alimentação correta a medicina é desnecessária”. (lema Ayurvédico)
Nenhum comentário:
Postar um comentário