Arquivo do blog

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

POR QUE AGRICULTURA ORGÂNICA?

“Nenhuma atividade humana, nem mesmo a medicina,
tem tanta importância para a saúde quanto a agricultura.”
Pierre Delbet, Academia de Medicina, França

ESCOLHA ENTRE DUAS AGRICULTURAS
MÉTODO ORGÂNICO
MÉTODO QUÍMICO

Equilíbrio do solo (vida microbiana húmus) Oligoelementos ativos
Erosão do solo desaparecimento do húmus, desequilíbrio mineral)
Resistência da planta (diante dos parasitas)
Sensibilidade da planta (diante dos parasitas) Uso de pesticidas


Produto equilibrado
Produto desequilibrado incapaz de manter a saúde (resíduos de pesticidas — nitratos)

Respeito do equilíbrio ecológico natural
Poluição ou deterioração do meio ecológico


Este quadro, simplificado ao máximo, mostra a relação estreita que existe entre a agricultura e a saúde do consumidor. Hoje está comprovado cientificamente que o método de cultura determina a qualidade do solo; que o solo determina o equilíbrio da planta; que a planta, por sua vez, determina a qualidade do sangue do homem e do animal que dela se alimenta.

Os alimentos normalmente apresentados ao consumidor são muitas vezes desnaturados:
- por métodos de cultura (adubos, pesticidas);
- por métodos de criação dos animais (hormônios,  vacinas, certos produtos veterinários nocivos);
- pela indústria alimentícia (refinação, aditivos, corantes, conservantes).

Para manter a saúde, cada indivíduo precisa de alimentos sadios, isentos de qualquer tipo de alteração. Dr. Jean Claude Rodet é diretor de formação acadêmica do Conseil Professionel dês Médecines Douces du Québec, Canadá.
“Sem alimentação correta a medicina é inútil, com alimentação correta a medicina é desnecessária”. (lema Ayurvédico)

Nenhum comentário:

Postar um comentário